C’est une expérience authentique et privilégiée, à laquelle vous convient
Provins et l’hôtel des Vignes au cœur du remarquable
vignoble en terrasses du Valais. Une promenade guidée, sans difficulté,
le long du bisse de Clavau, entre ceps et murs en pierres sèches pour découvrir le vignoble valaisan. Au programme: promenade dans les vignes, dégustations de vin, pique-nique gourmet au Castel d'Uvrier, repas gastronomique avec accord mets et vins au restaurant "Au Cep de Vignes" et nuitée à l'Hôtel des Vignes. Détails et inscription ici.
A 5 minutes, le Castel d’Uvrier propose de déguster, sur
réservation, les grands vins des maisons Provins et Valais Mundi accompagnés d'une
cuisine du terroir.
Frédéric Dumoulin SA L’orpailleur
Antoine et Christophe Bétrisey Dégustation sur réservation
Avec plus de 5’000ha de vignes, le Valais représente
le tiers du vignoble suisse et se distingue par plus de 50 cépages
cultivés.
Les 420ha du vignoble de Sion en font la seconde commune viticole
valaisanne.
La ville de Sion a classé quatre de ses nombreux vins en grands crus :
le Fendant, l’Ermitage, la Dôle et la Syrah. Les vins locaux remportent
de
nombreuses distinctions dans les concours européens.
Caveau de
dégustation de la cave Emery SA à Ayent - à partir de 15 personnes.
Les fils de Charles Favre à Sion.